设计学院师生齐聚云班会谋篇新学期

为上好新学期第一堂课,齐心聚力做好疫情防疫工作,近日,设计学院各班级纷纷开展线上班会,班主任老师们与设计学子在云端相见,用细心问候和谆谆教导温暖学子的内心,引导他们遵守学校的规定、建立乐观的情绪、鼓起学习的动力。

各班班会由班主任老师主导,围绕心理教育、就业升学指导、学业帮扶、疫情防控等方面开展,反响热烈。面对突如其来的疫情造成的开学延期,各班对无锡和学校的防控政策进行解读宣传,安抚各班学子的情绪。学业是在校学子的核心任务,各班级针对网络课程的特点制定课程策略,集思广益统筹制定新学期学习计划,帮助学困生补齐短板,发挥优秀学子创新能力,力争班级全员进步。春季是心理问题的频发时节,又正值疫情暂缓返校期间,各班高度重视心理健康教育,通过观看教育视频、学习心理疏导办法、成立互助小组等形式提升学子心理“免疫力”。就业是民生之本,也是高校服务社会功能的体现。毕业班班会重点聚焦就业和升学,通过讲解就业案例,解析招聘单位讯息及分析国内外高校升学要求等引导毕业班学子找准毕业去向,鼓舞士气。

隔空隔屏不隔爱,同频同力也同心。面对突如其来的疫情,设计学院各班用一场场云班会凝聚众人心,布局新学期。祖国各地的设计学子们,等待江南三月花开,让我们再次相逢在烟红柳绿的校园,携手并进,谱写新章。

云班会全员在线

班会内容丰富