长三角设计学科党建高校联盟召开2022年度线上工作会议

2月24日,长三角设计学科党建高校联盟2022年度工作会议在腾讯会议举行,江南大学设计学院党委书记邱建平、党委副书记王晖等在内的九个联盟成员单位的党委书记、党委副书记和相关负责同志出席会议,会议由2022年联盟轮值主席东华大学服装与艺术设计学院党委书记吴晶主持。

会议在回顾联盟2021年度取得的工作成绩的基础上,讨论了2022年度重点工作计划,特别是围绕今年党的二十大召开,希望通过加强党委副书记、专职组织员、(分)团委书记、教师党支部书记4个平台建设,紧扣主题主线,充分发挥各成员单位的优势和特色,开展各类专题活动,重点促进联盟单位“1+4”工作交流平台的“共抓共融、共享共建”,进一步推进夯实长三角设计学科党建高校联盟交流。各联盟单位分别表态,对现有的党建工作交流、社会实践活动、党支部书记和专职党务干部工作交流培训等内容规划进行了工作认领和充分讨论,并对如何发挥设计学科特色开展党建工作开展了热烈讨论。

2022年1月,根据长三角设计学科党建高校联盟章程,江南大学设计学院组织召开联盟工作会议,经联盟成员研究,确定东华大学服装与艺术设计学院为2022年度联盟轮值主席单位,并讨论通过了浙江理工大学艺术与设计学院加入联盟的申请,联盟成员单位目前已拓展到九家。

近日,教育部第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果公示出炉,联盟成员单位中,江南大学设计学院党委获“全国党建工作标杆院系”,东华大学服装与艺术设计学院、南京艺术学院设计学院分别获批“全国党建工作样板支部”,充分体现了联盟高校在党建工作中的代表性和示范性。江南大学设计学院党委将持续推动党建工作与设计学科专业结合,充分利用好长三角设计学科党建高校联盟的共享共建机制,促进多层级的党建工作交流,以优异成绩迎接党的二十大。

联盟线上工作会议

图文:陈祥洁